Bitte wählen Sie eine Seite aus

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung agipro-consulting e.U. 


 1. Grundsätzliches

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website https://wws.agipro-consulting.at bzw. https://www.agipro.at ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018, das Datenschutz-Deregulierungs-Gesetz 2018, sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten ist die agipro-consulting e.U. , Gleisweg 4, 5400 Hallein, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

2. Datensicherheit

agipro-consulting e.U. , Gleisweg 4, 5400 Hallein, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

 3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Datenempfänger

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten zur/für Vertragserfüllung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, Werbezwecke, Newsletter und sonstige Leistungen.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten bilden einerseits die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. rechtlichen Pflichten z.B.: Onlinebestellung, berechtigtes Interesse sowie Ihre Einwilligung z.B.: Newsletter, Cookies, etc. Die Nichtbereitstellung Ihrer Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Ihre personenbezogenen Daten Name, Adresse, Telefonnummer, Mailadresse, Messenger-Kontaktdaten, Interessen und berufliche Position werden, soweit dies für den erforderlichen Zweck notwendig ist, von uns für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung, Abwicklung, Beendigung) verarbeitet. Sofern es zudem in Entsprechung der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, bzw. bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, bzw. fortwährender Gewährleistungsfristen etc. erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus verarbeitet.

Wir beauftragen im Rahmen der Betreibung unserer Website Web-Agenturen, Webhoster, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Zwischen uns und den Auftragsverarbeitern wurden Verträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen, in welchen sich die Auftragsverarbeiter uns gegenüber unter anderem zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet haben. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter Günter S. Bachbauer, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einholen.

4. Kontaktformular

Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail Adresse) aus unserem Kontaktformular werden zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage aufgrund Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert.

Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail Adresse) aus unserem Kontaktformular werden zudem nur an Dritte (Domainfactory, Microsoft) weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage erforderlich ist.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass wir Ihr Anliegen nicht bearbeiten können.

5. Server-Logfiles

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website folgende Nutzungsdaten, die Ihr jeweiliger Internet-Browser an unseren Webserver übermittelt, erfasst und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Website, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

6. Cookies

7.1. Einsatz von Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website mit demselben Endgerät später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Ein Cookie und die darin gespeicherten Informationen können entweder an die Website zurückgesandt werden, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt werden, zu der sie gehören (Third Party Cookie). Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies, sogenannte „Session-Cookies“, werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Ferner verwenden wir auch Cookies, die über die „Session“ hinaus auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Dies dient vor allem dem Zweck, dass die Website bei einem erneuten Aufruf auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst werden kann.

Folgende Daten werden bei Aufruf unserer Website mittels Cookies erfasst:

  • Zustimmung Cookie (JA/NEIN Entscheidung von Usern)
  • Session-Cookie (Datum, Uhrzeit, Session-ID)

Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert erhoben, sodass diese nicht mit einzelnen Nutzern in Verbindung gebracht werden können.

7.2. Third Party Cookies

Unsere Website verwendet zusätzlich folgende externe Dienste, die unter Umständen Cookies setzen, während Sie unsere Website besuchen:

  • Google Maps
  • Google Analytics
  • Facebook

7.3. Cookie Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

 8. Web-Analyse-Tool

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Beziehung zu Google basiert auf einen Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, da Google eine Selbstzertifizierung nach dem Privacy Shield besitzt, zudem wurde mit Google ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Beim Aufruf unserer Website wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google bzw. von Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de einfügen.

Google Analytics deaktivieren:

9. Google Maps

Diese Website verwendet „Google Maps“, einen Kartendienst der (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), um geographische Informationen visuell darzustellen und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.

Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse, an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt oder dort gespeichert werden. Google Maps wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Maps finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google bzw. von Google Maps: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

10. Verwendung von Links:

Auf den Websites von agipro-consulting finden sich Links zu Websites, die nicht von agipro-consulting betrieben werden und auf deren Sicherheit und Inhalt agipro-consulting keinen Einfluss hat. Für diese Websites gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Betreibers der Website.

11. Ihre Rechte

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen.

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt.

Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogener Daten durch den Verantwortlichen [Günter S. Bachbauer, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!].

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

Impressum

Informationspflicht gem. § 5 E-Commerce-Gesetz
Offenlegungspflicht gem. § 25 Medien-Gesetz


Für den Inhalt verantwortlich

agipro-consulting e.U.
Inhaber: DI (FH) Günter S. Bachbauer

Mobil: +43 699 126 19575
E-Mail: office(at)agipro-consulting(dot)at
Internet: http://www.agipro-consulting.at

Firmensitz: 5400 Hallein, Austria
Firmenbuchgericht: Landesgericht Salzburg
FN: 391767 d
UID: ATU67754600

Unternehmensgegenstand des eingetragenen Einzelunternehmens

  • Dienstleistungen in der automatischen Datenverarbeitung und Informationstechnik
  • Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation gemäß § 94 Z. 74 GewO 1994

Haftungshinweis

Unsere Webseite enthält Verknüpfungen zu Webseiten Dritter (sog. „externe Links“). Da wir auf deren Inhalte keinen Einfluss haben, kann für die fremden Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Für die Inhalte und Richtigkeit der Informationen ist stets der jeweilige Informationsanbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Sobald uns eine Rechtsverletzung bekannt wird, werden wir den jeweiligen Link umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte und Werke unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Jede Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Urhebers bzw. Autors. Alle Rechte vorbehalten.

Sprachliche Gleichbehandlung

agipro-consulting bemüht sich um die sprachliche Gleichbehandlung von Personenbezeichnungen. Wird in einigen Seiten dennoch nur die männliche Form verwendet, so dient dies einer größeren Verständlichkeit des Textes und soll keinesfalls Frauen gegenüber Männern diskriminieren, sondern für beide Geschlechter gleichermaßen gelten.

×